Desde AEFY os compartimos una selección de algunas de las noticias más destacadas sobre el yogur publicadas en los medios durante el pasado mes de mayo:
PROPIEDADES BENEFICIOSAS DEL YOGUR – COPE
El 6 de mayo la emisora COPE publicó un artículo titulado “Las propiedades beneficiosas para la salud del yogurt que probablemente no sabías” en el que afirma que los beneficios del yogur se extienden a todas las edades por sus propiedades nutritivas siendo una de las mejores fuentes de calcio para reforzar los huesos y los dientes. También afirma que su consumo mejora la salud cardiovascular y colabora en la reducción de la presión arterial. El artículo también recoge otros beneficios del yogur más allá de la dieta como, por ejemplo, que es un aliado para la piel, protege el intestino, hace la digestión más llevadera y es una buena opción para tomar antes o después de hacer deporte.
EL YOGUR GRIEGO – DIEZ MINUTOS
Bajo el titular “Todo lo que el yogur griego puede hacer por ti”, la revista Diez Minutos publicó el 24 de mayo un artículo que recoge las bondades de este alimento cuyo consumo, afirma, junto a una alimentación saludable, puede ser un gran aliado para tu salud. En primer lugar destaca su elevado aporte proteico y de calidad. Además, los prebióticos naturales presentes en el yogur griego cuidan tu flora intestinal. Sus altos niveles de calcio ayudan a mejorar la densidad ósea. También es rico en yodo, un nutriente clave para la glándula tiroidea, y tiene una dosis elevada de vitamina B12, imprescindible para la salud cerebral.
YOGUR Y DEPORTE – EL CORREO
El Correo publicó el 25 de mayo un artículo titulado “Descubre los beneficios del yogur para la práctica deportiva”. El yogur es rico en proteínas de alta calidad que ayudan a la reparación de tejidos y en la formación de músculo. Aporta también minerales esenciales para la salud ósea y muscular como son el potasio, el fósforo, el calcio y el magnesio. Asimismo, ayuda a prevenir los calambres musculares, gracias a la concentración de potasio, magnesio y calcio. Y además contribuye a la hidratación, ya que más de un 80% de su composición es agua.
LOS 8 BENEFICIOS DE LOS PROBIÓTICOS – EL ESPAÑOL
Del kéfir al yogur: los 8 grandes beneficios de los probióticos que debes conocer es el titular del artículo publicado en el diario El Español el pasado 28 de mayo. En primer lugar, uno de los usos más comunes y conocidos de los probióticos es su capacidad para repoblar el microbioma intestinal tras un episodio de diarrea, reduciendo la gravedad de las consecuencias. Por otro lado cada vez son más los estudios que relacionan una correcta salud intestinal con un adecuado estado de ánimo y una buena salud mental en general. En cuanto a la salud cardiometabólica se refiere, algunos probióticos también se han relacionado con mejoras en los niveles de colesterol LDL o «colesterol malo» y la presión arterial. Respecto a las alergias y las lesiones dérmicas asociadas, como los eccemas, los probióticos también tienen cierto potencial. Además, ciertas cepas de probióticos podrían mejorar los síntomas de enfermedades inflamatorias intestinales, como la colitis ulcerosa leve. Algunos tipos de probióticos también parecen tener cierto papel en la estimulación del sistema inmune y finalmente, han demostrado potenciar la pérdida de peso mediante diferentes mecanismos.