Desde AEFY os compartimos una selección de algunas de las noticias más relevantes sobre el yogur que los medios españoles han publicado en el mes de agosto.
ESTE ES EL YOGUR MÁS RICO EN PROTEINAS Y GRASAS SALUDABLES DEL SÚPER: SUS 8 BENEFICIOS- EL ESPAÑOL
El 1 de agosto el digital El Español publicó el artículo ‘Este es el yogur más rico en proteinas y grasas saludables del súper: sus 8 beneficios’ en el que se define al yogur griego como ‘uno de los lácteos con mayores beneficios para la salud gracias a su perfil nutricional y a la presencia de probióticos’. Caracterizado por una textura más espesa, derivada del proceso de retirada del suero, estamos ante un yogur más cremoso, más agrio y más rico en grasas naturales en relación al resto de variedades que lo convierten en un potencial saciante. Por su perfil nutricional, contribuye, además, a mejorar la salud ósea, a la mejorar de la salud intestinal.
SUPERALIMENTO: DESCUBRE LA RAZÓN POR LA CUAL DEBES COMER UN YOGUR TODOS LOS DÍAS- MUI TODAY
Bajo el titular ‘Superalimento: descubre la razón por la cual debes comer un yogur todos los días’ el portal digital MuI Today recoge las principales conclusiones de un estudio desarrollado por el Institut d’Investigació Sanitària Pere Virgili, de Tarragona,en el que se afirma que ‘el consumo de una porción de yogur diaria, indistintamente sea descremado o entero, está vinculado con un menor riesgo de padecer obesidad o sobrepeso’. En el artículo, publicado el 6 de agosto, se reconoce su capacidad para ‘prevenir y combatir el cáncer de colon, disminuir el colesterol ‘malo’, cuidar de la microbiota intestinal’ y tener efectos beneficiosos sobre el sistema inmunológico.
LAS RAZONES PARA CONSUMIR MÁS YOGUR- EL UNIVERSAL
Bajo el titular ‘Las razones para consumir más yogur’ el digital El Universal publicó el 23 de agosto un artículo en el que destaca su versatilidad y lo define como un ‘alimento aliado de la alimentación de las familias’ por las múltiples oportunidades de consumo que brinda a lo largo del día. Además, su gran valor nutricional, con un promedio de 6 gr de proteína de alta calidad; la cantidad y calidad del aporte de calcio y por los beneficios que genera la presencia de probióticos, a nivel digestivo e inmunitario, son las razones por las cuales se recomienda una mayor presencia del yogur en la dieta.
LOCOS POR EL KÉFIR: LAS RAZONES DEL ÉXITO DEL ‘YOGUR’ DE MODA- ALIMENTE
‘Locos por el kéfir: las razones del éxito del ‘yogur’ de moda’ es titular del artículo publicado en Alimente el 23 de agosto, en el que atribuye la alta popularidad de esta leche fermentada de origen eslavo ‘a sus propiedades probióticas y a la posibilidad de hacerlo en casa’. Los estudios de mercado sitúan el kéfir como el segundo lácteo ecológico más consumido (con un 13% del mercado), un hecho que se atribuye a la adopción, cada vez más importante, de un estilo de vida saludable entre la población. A pesar de estar en la cúspide, el artículo sitúa en igualdad de condiciones los beneficios de kéfir y yogur y asegura que ‘ninguno de los dos productos es más saludable que el otro’ y establece la diferencia en el resultado de su fermentación lacto-alcohólica, causante de su textura espesa con presencia de grumos y su sabor agrio, a causa de la caseína producida por sus bacterias.