ESTOS SON TODOS LOS BENEFICIOS QUE LOS LÁCTEOS APORTAN AL FETO Y ASÍ LE INFLUIRAN DURANTE TODA SU VIDA

El diario ABC publica en su edición del 6 de octubre el artículo ‘Estos son los beneficios que los lácteos aportan al feto y así le influirán durante toda su vida’ en el cual se señala la importancia de la alimentación durante el embarazo y la impronta metabólica que dejará en la formación del feto y en la salud del niño durante toda su vida. En este contexto, se recogen las declaraciones Rosaura Leis, coordinadora de la Unidad de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica del Hospital Clínico Universitario de Santiago en las que asegura que los lácteos, como el yogur ‘son clave en el contexto de una dieta saludable’.

 

EL YOGUR CONSOLIDA SU ROL ESENCIAL EN LA DIETA POSTCONFINAMIENTO CON PRESENCIA EN 8 DE CADA 10 HOGARES

Bajo el titular ‘El yogur consolida su rol esencial en la dieta postconfinamiento con presencia en 8 de cada 10 hogares’  el portal digital de la CADENA COPE destaca en una información publicada el 15 de octubre el lugar que el yogur ocupa en los hogares españoles, especialmente tras los cambios de hábitos de alimentación experimentados durante el confinamiento. Concretamente, un 95% de los españoles tomaron yogur durante este período y su consumo aumentó en un 18%. El yogur se mantiene su posición de derivado lácteo más consumido en España con un consumo medio de 115 unidades por persona al año.

 

DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN 2020: EL YOGUR ESTÁ PRESENTE EN 8 DE CADA 10 HOGARES

Bajo el titular ‘Día Mundial de la Alimentación 2020: el yogur está presente en 8 de cada 10 hogaresOK Diario recoge en una noticia publicada el 16 de octubre los mensajes sobre la relevancia del yogur en nuestra alimentación lanzados por AEFY con motivo del Día Mundial de la Alimentación. En este contexto, los fabricantes ponen en valor la importancia del consumo de los lácteos y de su derivado más consumido, el yogur, ‘dentro de una buena y sana alimentación’.

 

CON PRESENCIA EN 8 DE CADA 10 HOGARES, EL YOGUR CONSOLIDA SU ROL ESENCIAL EN LA ALIMENTACIÓN POST CONFINAMIENTO

Con presencia en 8 de cada 10 hogares, el yogur consolida su rol esencial en la alimentación post confinamiento’ es el titular del artículo publicado el 16 de octubre en INDISA en el que se afirma que ‘la importancia del yogur para la calidad de la dieta adquiere cada vez más relevancia’ y se destaca ‘la contribución de este alimento accesible y asequible a una buena nutrición’. El contenido hace referencia a la vuelta a los valores de esencialidad en la alimentación que ha supuesto el Contexto de la Covid-19, con la recuperación de patrones dietéticos que buscan asegurar los aportes de nutrientes básicos y recoge las manifestaciones del presidente de AEFY, Antoni Bandrés, al respecto: ‘El yogur ha consolidado su rol como alimento de consumo habitual por su alta calidad nutricional y por ser un alimento accesible y asequible’.