Bajo nuestro objetivo de actuar como altavoz para promover los beneficios del yogur, desde AEFY hemos realizado una selección de algunas de las noticias más destacadas sobre el yogur que los medios españoles publicaron durante el mes diciembre.

ANTONI BANDRÉS: LA PANDEMIA ESTÁ DESPERTANDO UNA NUEVA CONCIENCIA EN LA SALUD – INDUSTRIAS LÁCTEAS

A pocos días de finalizar el 2020, la revista Industrias Lácteas,  cabecera de referencia del sector, publicó una entrevista con el presidente de AEFY, Antoni Bandrés, durante la que se hacía un repaso a la actividad que la asociación ha desarrollado en los últimos años tanto en lo que se refiere a la evolución del sector y sus retos, como en la divulgación de las propiedades del yogur y los beneficios de su consumo.
En el titular que encabeza la entrevista, Bandrés asegura que ‘La pandemia está despertando una nueva conciencia en la salud’, un contexto en el que ‘el yogur ha consolidado su rol como alimento de consumo habitual por su alta calidad nutricional y por ser un alimento accesible y asequible’.

 

ESTE ES EL EFECTO MÁS BENEFICIOSO QUE TIENE COMER UN YOGUR DIARIO – ALIMENTE

Bajo el titular ‘Este es el efecto más beneficioso que tiene comer un yogur diario’, Alimente  publicó el 16 de diciembre un artículo en el que se exponen las principales conclusiones generadas por la revisión de varios estudios en los que se asocia el consumo de yogur a una reducción del riesgo de enfermedad oncológica, como el cáncer de mama y el cáncer de pulmón.

YOGUR: UN DELICIOSO ALIADO PARA LAS NAVIDADES – SPORT

En el día de Navidad, la sección Sport&Style de la cabecera Sport dedicó el artículo ‘Yogur: un delicioso aliado para las Navidades’ a explicarnos las posibilidades que nos puede ofrecer el yogur en la preparación de platos sorprendentes, apetecibles y saludables. Es en este punto en el que el yogur se presenta como un ingrediente perfecto para la preparación de entrantes y de salsas que nos permitirán aliñar desde una ensalada a un plato principal.

LA LECHE Y SUS DERIVADOS SON FUNDAMENTALES PARA LA SALUD DE CUALQUIER ADULTO: ¿QUÉ NOS APORTAN REALMENTE? – CUATRO
El portal web del programa de televisión Cuatro al Día publicó el pasado 4 de diciembre un artículo en el que desgrana el alto valor nutricional de los lácteos y de sus derivados, como el yogur. Bajo el titular La leche y sus derivados son fundamentales para la salud de cualquier adulto: ¿qué nos aportan realmente?, se presentan los lácteos como alimentos imprescindibles a cualquier edad,  por ‘su contenido en un amplio número de nutrientes’ y por su composición variable, ‘lo que hace que se adapten perfectamente a personas con dietas y requerimientos distintos’.

YOGUR: ESTOS SON LOS MOTIVOS POR LOS QUE DEBES TOMARLO A DIARIO – QUÉ

Yogur. Estos son los motivos por los que debes tomarlo a diario Es el titular del artículo que publicó la revista Qué el pasado 30 de noviembre en su página web. En él se sitúa el yogur como un alimento imprescindible en la dieta. El artículo destaca que entre los consensos existentes en el mundo de la ciencia y la nutrición el consumo de un yogur al día (como mínimo) es uno de ellos.