La esencialidad del yogur natural es clave en una alimentación infantil saludable y equilibrada. Esta es una de las conclusiones del IV Encuentro AEFY, la Asociación Española de Fabricantes del Yogur y Postres Lácteos Frescos, celebrado de manera híbrida en Madrid. Bajo el lema «El yogur, esencial en la alimentación infantil», más de 120 asistentes presenciales y online se dieron cita en esta jornada sobre la importancia del yogur en la alimentación de niños y niñas, que contó con la presencia de Antoni Bandrés, presidente de AEFY, y Carmen Gayo, directora de la Oficina del Alto Comisionado contra la Pobreza Infantil, quien clausuró el evento.

Otros ponentes del encuentro anual fueron Guillermo Mena, dietista-nutricionista y asesor; Carmen Pellicer, presidenta de la Fundación Trilema; y Olga Díaz Escalona, subdirectora del Área de Conocimiento de Inclusión Social de Cruz Roja; quien protagonizaron una mesa de debate centrada en los “Valores, creencias y hábitos del consumo de yogur por el público infantil”. Por último, Pablo Contreras, socio consultor de Ideas Action Lab, presentó los resultados del estudio “Valores, creencias y hábitos del consumo de yogur por el público infantil”.