Estamos viviendo una crisis de Salud Pública excepcional. Por eso, desde la Asociación Española de Fabricantes del Yogur y postres lácteos queremos agradecer en primer lugar a todos los profesionales sanitarios y los servicios de primera necesidad que, desde la primera línea, hacen frente a esta situación de emergencia. Además, aplaudir el esfuerzo de todas las personas que siguen las recomendaciones de las autoridades para que juntos, podamos salir cuanto antes de esta crisis.

Desde AEFY queremos manifestar nuestro agradecimiento a todas aquellas personas que con su trabajo diario hacen que sea posible garantizar el abastecimiento de un alimento fresco, como el yogur, que la Comisión Europea ha posicionado como uno de los alimentos perecederos «esenciales» durante esta crisis sanitaria. Queremos reconocer el esfuerzo de quienes continúan trabajando al máximo rendimiento para permitir que el yogur y los postres lácteos sigan llegando de forma diaria a los lineales y a los hogares: los trabajadores de la industria, codo a codo con el resto de los colectivos de la cadena: ganaderos, recogedores de leche, transportistas, distribución.